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Slow Food: bom, limpo e justo

BOM, LIMPO E JUSTO

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Slow Food preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlo Petrini denomina ¿coprodutor¿: não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas alguém conhecedor da agricultura e pecuária, das condições dos trabalhadores d o campo e da procedência dos produtos. Isso basta? Não. Ao gastrônomo, é imprescindível ser pessoa ativa na mudança do planeta, rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruí nam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Além disso, todas as pessoas devem estar dispostas a pagar mais por tais alimentos. E por quê? Para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade, onde globalização seja sinônimo de in tercâmbio entre culturas ricas e distintas e não massificação sem rosto. Para que agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra e não mais assalariados de latifúndios. E para que, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tr anquila de que o prato diante de nós não seja fruto da exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das escolhas.
Autor(es):
PETRINI, CARLO
Dimensões:
23,0cm x 16,0cm x 2,0cm
Páginas:
272
Acabamento:
BROCHURA
ISBN:
9788539630776
Código:
298662
Código de barras:
9788539630776
Edição:
1
Data de Edição:
01/01/2021
Idioma:
Português
Peso:
485
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Slow Food preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlo Petrini denomina ¿coprodutor¿: não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas alguém conhecedor da agricultura e pecuária, das condições dos trabalhadores d o campo e da procedência dos produtos. Isso basta? Não. Ao gastrônomo, é imprescindível ser pessoa ativa na mudança do planeta, rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruí nam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Além disso, todas as pessoas devem estar dispostas a pagar mais por tais alimentos. E por quê? Para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade, onde globalização seja sinônimo de in tercâmbio entre culturas ricas e distintas e não massificação sem rosto. Para que agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra e não mais assalariados de latifúndios. E para que, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tr anquila de que o prato diante de nós não seja fruto da exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das escolhas.
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    PETRINI, CARLO
    Dimensões:
    23,0cm x 16,0cm x 2,0cm
    Páginas:
    272
    Acabamento:
    BROCHURA
    ISBN:
    9788539630776
    Código:
    298662
    Código de barras:
    9788539630776
    Edição:
    1
    Data de Edição:
    01/01/2021
    Idioma:
    Português
    Peso:
    485