Um químico na cozinha: A ciência da gastronomia molecular
A CIENCIA DA GASTRONOMIA MOLECULAR
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- Autor(es):
- Haumont, Raphaël
- Dimensões:
- 23,0cm x 16,0cm x 0,9cm
- Páginas:
- 168
- Acabamento:
- BROCHURA
- ISBN:
- 9788537815397
- Código:
- 203208
- Código de barras:
- 9788537815397
- Edição:
- 1
- Data de Edição:
- 01/01/2016
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 226
-
Informações do produtoUm livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colabo ração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quant idade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um v isual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos. O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta
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Especificações
- Autor(es):
- Haumont, Raphaël
- Dimensões:
- 23,0cm x 16,0cm x 0,9cm
- Páginas:
- 168
- Acabamento:
- BROCHURA
- ISBN:
- 9788537815397
- Código:
- 203208
- Código de barras:
- 9788537815397
- Edição:
- 1
- Data de Edição:
- 01/01/2016
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 226