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Cód. Produto: 77153

O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 2: Mais ciência na cozinha

MAIS CIENCIA NA COZINHA

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O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O autor responde às mais diversas perguntas dirigidas a ele em sua coluna no Washington Post, "Food 101", s obre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Wolke dá dicas para evitar que o cheiro d as comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: - Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? - Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? - Por que as cebolas nos fazem chorar? - Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? - O trigo sarraceno não é trigo de verdade? "Encontramos a qui uma maravilhosa fonte de informações úteis e fascinantes sobre a química dos alimentos e da cozinha." Jeffrey Marsh, Sunday Washington Post "A erudição de Wolke faz mais que divertir - é essencial para nos transformar em melhores cozinheiros, com pradores mais atentos e consumidores menos fóbicos... Um livro indispensável." James Peterson, autor de Sauces and Glorious French Food
Autor(es):
Wolke, Robert L.
Dimensões:
24,0cm x 17,0cm x 1,9cm
Páginas:
352
Acabamento:
BROCHURA
ISBN:
9788571108929
Código:
77153
Código de barras:
9788571108929
Edição:
1
Data de Edição:
01/01/2005
Idioma:
Português
Peso:
590
  • Informações do produto Seta - Abrir
    O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O autor responde às mais diversas perguntas dirigidas a ele em sua coluna no Washington Post, "Food 101", s obre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Wolke dá dicas para evitar que o cheiro d as comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: - Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? - Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? - Por que as cebolas nos fazem chorar? - Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? - O trigo sarraceno não é trigo de verdade? "Encontramos a qui uma maravilhosa fonte de informações úteis e fascinantes sobre a química dos alimentos e da cozinha." Jeffrey Marsh, Sunday Washington Post "A erudição de Wolke faz mais que divertir - é essencial para nos transformar em melhores cozinheiros, com pradores mais atentos e consumidores menos fóbicos... Um livro indispensável." James Peterson, autor de Sauces and Glorious French Food
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Wolke, Robert L.
    Dimensões:
    24,0cm x 17,0cm x 1,9cm
    Páginas:
    352
    Acabamento:
    BROCHURA
    ISBN:
    9788571108929
    Código:
    77153
    Código de barras:
    9788571108929
    Edição:
    1
    Data de Edição:
    01/01/2005
    Idioma:
    Português
    Peso:
    590