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Cód. Produto: 284267

PANIFICAÇÃO: DA MOAGEM DO GRÃO AO PÃO ASSADO

DA MOAGEM DO GRAO AO PAO ASSADO

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Farinha, água, levedura (fermento) e sal – apenas esses quatro ingredientes são suficientes para fazer pão, o que sugere que seja um processo simples e de fácil execução. De fato, a técnica básica de fazer pão não é complexa, porém, depende de uma sé rie de processos e de reações bioquímicas que devem acontecer de forma orquestrada para que o pão tenha a qualidade esperada – crosta crocante, com coloração apetitosa por fora e miolo leve, aerado e homogêneo. Se utilizarmos fermento natural no luga r do fermento industrializado, todo o processo torna-se mais complexo, em virtude das características desse fermento, porém, dando ao pão um sabor mais complexo. E podemos ainda acrescentar outros ingredientes, tais como açúcar, leite, ovos, gordura, frutas etc., que, sozinhos ou em conjunto, darão ao pão características totalmente diferentes. Este livro tem o objetivo de apresentar e de aprofundar conhecimentos sobre a arte da panificação para todos aqueles que se interessem por ela, que já ten ham experiência ou não, auxiliando na obtenção de pão com as melhores qualidades sensoriais possíveis, dentro das possibilidades estruturais e tecnológicas de cada um. Mãos à massa!
Autor(es):
Martens, Ingrid Schmidt-Hebbel
Dimensões:
22,5cm x 15,5cm x 1,0cm
Páginas:
184
Acabamento:
BROCHURA
ISBN:
9786555760675
Código:
284267
Código de barras:
9786555760675
Edição:
1
Data de Edição:
01/01/2020
Idioma:
Português
Peso:
300
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Farinha, água, levedura (fermento) e sal – apenas esses quatro ingredientes são suficientes para fazer pão, o que sugere que seja um processo simples e de fácil execução. De fato, a técnica básica de fazer pão não é complexa, porém, depende de uma sé rie de processos e de reações bioquímicas que devem acontecer de forma orquestrada para que o pão tenha a qualidade esperada – crosta crocante, com coloração apetitosa por fora e miolo leve, aerado e homogêneo. Se utilizarmos fermento natural no luga r do fermento industrializado, todo o processo torna-se mais complexo, em virtude das características desse fermento, porém, dando ao pão um sabor mais complexo. E podemos ainda acrescentar outros ingredientes, tais como açúcar, leite, ovos, gordura, frutas etc., que, sozinhos ou em conjunto, darão ao pão características totalmente diferentes. Este livro tem o objetivo de apresentar e de aprofundar conhecimentos sobre a arte da panificação para todos aqueles que se interessem por ela, que já ten ham experiência ou não, auxiliando na obtenção de pão com as melhores qualidades sensoriais possíveis, dentro das possibilidades estruturais e tecnológicas de cada um. Mãos à massa!
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Martens, Ingrid Schmidt-Hebbel
    Dimensões:
    22,5cm x 15,5cm x 1,0cm
    Páginas:
    184
    Acabamento:
    BROCHURA
    ISBN:
    9786555760675
    Código:
    284267
    Código de barras:
    9786555760675
    Edição:
    1
    Data de Edição:
    01/01/2020
    Idioma:
    Português
    Peso:
    300