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Cód. Produto: 226318

GASTRONOMIA BRASILEIRA - NA LINHA DO TEMPO

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Roberto Pinto traça, neste livro, um panorama da gastronomia brasileira nos últimos 40 anos. A pretexto de uma narrativa biográfica sobre mim e também dos chefs Mara Salles e Alex Atala, vai percorrendo as mudanças pelas quais passaram a cozinha brasileira desde a vinda dos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau para o Brasil, nos anos 1980. Ele conta de como o ofício de cozinheiro transformou-se ao longo dessas décadas e como os vários produtos regionais passaram a ser valorizados e a fazer parte da mesa dos badalados restaurantes de cozinha brasileira. Culto e determinado, o jornalista investiga a história entrevistando chefs e produtores artesanais. Também aponta as dificuldades de normatização dos bons produtos artesanais, o que os impede de estar legalmente presentes em muitas mesas de restaurantes e lares brasileiros. É uma leitura instigante e inspiradora, que nos remete a uma boa reflexão a respeito da nossa gastronomia. Edinho Engel
Autor(es):
PINTO, ROBERTO
Dimensões:
230,0cm x 160,0cm x 100,0cm
Páginas:
344
Acabamento:
BROCHURA
ISBN:
9788567362199
Código:
226318
Código de barras:
9788567362199
Data de Edição:
01/01/2016
Idioma:
Português
Peso:
625
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Roberto Pinto traça, neste livro, um panorama da gastronomia brasileira nos últimos 40 anos. A pretexto de uma narrativa biográfica sobre mim e também dos chefs Mara Salles e Alex Atala, vai percorrendo as mudanças pelas quais passaram a cozinha brasileira desde a vinda dos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau para o Brasil, nos anos 1980. Ele conta de como o ofício de cozinheiro transformou-se ao longo dessas décadas e como os vários produtos regionais passaram a ser valorizados e a fazer parte da mesa dos badalados restaurantes de cozinha brasileira. Culto e determinado, o jornalista investiga a história entrevistando chefs e produtores artesanais. Também aponta as dificuldades de normatização dos bons produtos artesanais, o que os impede de estar legalmente presentes em muitas mesas de restaurantes e lares brasileiros. É uma leitura instigante e inspiradora, que nos remete a uma boa reflexão a respeito da nossa gastronomia. Edinho Engel
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    PINTO, ROBERTO
    Dimensões:
    230,0cm x 160,0cm x 100,0cm
    Páginas:
    344
    Acabamento:
    BROCHURA
    ISBN:
    9788567362199
    Código:
    226318
    Código de barras:
    9788567362199
    Data de Edição:
    01/01/2016
    Idioma:
    Português
    Peso:
    625