GASTRONOMIA BRASILEIRA - NA LINHA DO TEMPO
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- Autor(es):
- PINTO, ROBERTO
- Dimensões:
- 230,0cm x 160,0cm x 100,0cm
- Páginas:
- 344
- Acabamento:
- BROCHURA
- ISBN:
- 9788567362199
- Código:
- 226318
- Código de barras:
- 9788567362199
- Data de Edição:
- 01/01/2016
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 625
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Informações do produtoRoberto Pinto traça, neste livro, um panorama da gastronomia brasileira nos últimos 40 anos. A pretexto de uma narrativa biográfica sobre mim e também dos chefs Mara Salles e Alex Atala, vai percorrendo as mudanças pelas quais passaram a cozinha brasileira desde a vinda dos franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau para o Brasil, nos anos 1980. Ele conta de como o ofício de cozinheiro transformou-se ao longo dessas décadas e como os vários produtos regionais passaram a ser valorizados e a fazer parte da mesa dos badalados restaurantes de cozinha brasileira. Culto e determinado, o jornalista investiga a história entrevistando chefs e produtores artesanais. Também aponta as dificuldades de normatização dos bons produtos artesanais, o que os impede de estar legalmente presentes em muitas mesas de restaurantes e lares brasileiros. É uma leitura instigante e inspiradora, que nos remete a uma boa reflexão a respeito da nossa gastronomia. Edinho Engel
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Especificações
- Autor(es):
- PINTO, ROBERTO
- Dimensões:
- 230,0cm x 160,0cm x 100,0cm
- Páginas:
- 344
- Acabamento:
- BROCHURA
- ISBN:
- 9788567362199
- Código:
- 226318
- Código de barras:
- 9788567362199
- Data de Edição:
- 01/01/2016
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 625