A culinária caipira da Paulistânia: A história e as receitas de um modo antigo de comer
A HISTORIA E AS RECEITAS DE UM MODO ANTIGO DE COMER
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- Autor(es):
- Carlos Alberto; Bastos, Marcelo Corrêa
- Dimensões:
- 20,0cm x 13,5cm x 2,0cm
- Páginas:
- 376
- Acabamento:
- BROCHURA
- ISBN:
- 9786589733300
- Código:
- 308808
- Código de barras:
- 9786589733300
- Edição:
- 1
- Data de Edição:
- 01/01/2021
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 460
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Informações do produtoAo desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das carav elas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
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Especificações
- Autor(es):
- Carlos Alberto; Bastos, Marcelo Corrêa
- Dimensões:
- 20,0cm x 13,5cm x 2,0cm
- Páginas:
- 376
- Acabamento:
- BROCHURA
- ISBN:
- 9786589733300
- Código:
- 308808
- Código de barras:
- 9786589733300
- Edição:
- 1
- Data de Edição:
- 01/01/2021
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 460