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Cód. Produto: 308808

A culinária caipira da Paulistânia: A história e as receitas de um modo antigo de comer

A HISTORIA E AS RECEITAS DE UM MODO ANTIGO DE COMER

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Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das carav elas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
Autor(es):
Carlos Alberto; Bastos, Marcelo Corrêa
Dimensões:
20,0cm x 13,5cm x 2,0cm
Páginas:
376
Acabamento:
BROCHURA
ISBN:
9786589733300
Código:
308808
Código de barras:
9786589733300
Edição:
1
Data de Edição:
01/01/2021
Idioma:
Português
Peso:
460
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das carav elas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Carlos Alberto; Bastos, Marcelo Corrêa
    Dimensões:
    20,0cm x 13,5cm x 2,0cm
    Páginas:
    376
    Acabamento:
    BROCHURA
    ISBN:
    9786589733300
    Código:
    308808
    Código de barras:
    9786589733300
    Edição:
    1
    Data de Edição:
    01/01/2021
    Idioma:
    Português
    Peso:
    460