(53) 3027-9215 (53) 3027-9215

BIOTECNOLOGIA E NUTRICAO

Editora:

Avise-me

Preencha os campos abaixo e avisaremos quando este produto estiver disponível:

Produto indisponível

DESCRIÇÃO

O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo transgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimentares versus diabetes, obesidade, cânceres, doenças cardiovasculares, proteínas, lipídios, ácidos graxos, produtos de origem animal, minerais, vitaminas que devem compor a alimentação. Comentários sobre o potencial alergênico, a segurança nutricional de alimentos geneticamente modificados, as formas de plantio, diminuição da contaminação dos lençóis freáticos E melhor rendimento das lavouras. Os autores procuram responder algumas dúvidas e ao mesmo tempo estimular pesquisas e estudos sobre os transgênicos também chamados de "frankenfoods". O glossário é para entendedores da área. Há termos pertinentes às áreas de biologia e nutrição como: alimento funcional, antioxidante, biOdegradação, DNA complementar, clonagem, código genético, lei de biossegurança planta transgênica e terapia gênica....

Ficha técnica

Autor(es):
COSTA, NEUZA MARIA BRUNORO
Dimensões:
23,0cm x 16,0cm x 1,0cm
Páginas:
214
ISBN:
9788521312444
Código:
53939
Código de barras:
9788521312444
Edição:
1
Data de Edição:
01/01/2010
Peso:
390